Верь в себя!

Мне кажется, я задыхаюсь
В обидах старых и слезах,
И в чем -то может и раскаюсь,
В душе моей один лишь страх.

Зачем вы боль мне причинили?
Что сделала плохого вам?
Все детство в школе загубили,
Я дни считала по слезам.

Не вспомню я теперь момента
Счастливой юности моей,
Как-будто для эксперимента
Одна была, без помощи друзей!

Порою жить мне не хотелось,
Своим не верила словам,
Ведь, на уме одно вертелось,
Когда ж конец плохим словам?

Ты спросишь: " Что же это было?",
Ты скажешь: "Надо б отпустить".
Тебе скажу ,что не забыла
И не готова их простить.

Я знаю,да,характер трудный
И на других он не похож,
И где-то может безрассудный,
Но может чем-то и хорош.

Приколы,злые шутки,брань,
Подставы,драки,униженья.
Чем осуждать, ты мною стань!
Посмотрим, хватит ли терпенья..

Тогда,когда со школы шла,
А за углом меня встречали.
И больно ранили слова,
Как приговор они звучали.

Не помню уж, куда бежала
И что творилось в голове,
И вдруг решила:" я устала!
Пора подумать о себе!".

Ведь сколько можно унижений
И глупых слов, и пошлых фраз?
Я нанесу вам поражение
Ведь больше не боюсь я вас.

И вот меня зауважали,
Смогла себя я изменить,
И дни, когда все унижали,
Смогла забыть и всё простить.

Счастливый взгляд, как у ребенка,
Ведь, я сама себя спасла,
А та наивная девчонка
Живет в душе моей всегда!

И если трудности коснуться,
А сердце больно защемит,
Не позволяй в себе замкнуться,
Когда душа твоя горит!


Рецензии
Хорошее произведение, на мой счёт!
Лаконично не всегда можно выразить всю полноту мысли, которая заседает у творческих людей, поэтому вырываются за пределы 6 столбиков...
Проследить одну единую тему или идею, проходящую через всё стихотворение, лично мне трудно в силу отсутствия понимания всего поэтического многообразия мысли.

Стасюк Виталий   02.12.2017 17:29     Заявить о нарушении
Виталий,спасибо за рецензию. Единая идея произведения заключается в том, что не нужно позволять, чтобы тебя унижали. Имея собственное достоинство, мы вырываемся из мира зла, в свой мир.

Кравец Анна   03.12.2017 16:24   Заявить о нарушении