Ироническое

Нет счастья в жизни большего-
Жену любимую ласкать,
Не упрекать ее за сцены прошлого,
За мелочи себя не упрекать,

Ну разве, что самую малость:
То дверца скрипнет невзначай
(Такая шалость),
То подаю вчерашний чай,

Иль плинтус не находит места
(Не приживается злодей),
Вот у жены подходит тесто,
И пирогов с капустой нет вкусней.
 
Конфеты исчезают раньше срока.
Могу лишь заподозрить я,
Тому виной проказница сорока,
Но уж, конечно, не моя.

Грех на душу я брать не стану, 
В другом признаться я хочу:
Не мало ль времени я уделяю крану,
А чаще все стишки строчу.

Нельзя сказать, что строчки диво,
Судить придется, но не мне,
А мы фужерчик выпьем молчаливо,
Как говорится "истина в вине".


Рецензии