***

Посмотри на меня! Мы рушимся!
Я прошу, на меня ты взгляни!
От своих же верёвок задушимся...
Подойди же! Сильней обними!

Посмотри, подойди, дай же воздуха!
Хоть глоток, чтобы вновь задышать...
Нам с тобой нужно горсточку пороха -
Снова сможем к планетам взлетать.

Дай мне воздуха, дай же мне дыма!
Пусть он в бронхи лениво проникнет.
Былое всё "до" так сладко, так мнимо,
И не раз нас с тобой оно громко окликнет.

Вдыхай же взатяг этот запах пьянящий!
Возьми сигарету и рядом присядь...
Взгляни на меня! Боже, взгляд твой пленящий...
Присядь же, как раньше, поправь мою прядь...

Ты помнишь, как раньше? Желанья на звёзды,
Вдвоём под дождем, хоть и "лил из ведра",
Как вместе, хоть в ад, и не страшны погосты...
Не помнишь? Не помнишь... А я всё же да...

Ты слышишь меня?! Мы рушимся! Рушимся!
А ты всё молчишь и в ответ тишина..
Не слышишь, кричу?! Тогда к ветру прислушайся!
Его крик глухой, зато песня длинна.

Он шепчет тебе: "Просыпайся, мой друг!
Взгляни на неё, ты же помнишь, как раньше!
Представь: нет её, нет улыбки, нет рук.
И что в этом мире делать-то дальше?"

Не слышишь. Не слышишь. И взгляд твой усталый
Давно уж сказал, что остыло внутри.
Тебе всё равно, в этом деле бывалый.
Возьми сигарету, от ран прикури...

Смотри, как печёт! Посмотри, как пылает!
Ты видел красивей пожар на Земле?
Не видел ещё, ведь таких не бывает.
Любуйся, пока догорает во мне!

Былое, "как раньше", "как до", "как навеки",
Сгорает всё то, что назвали мечтой.
И нет от костров препарата в аптеке,
Чтоб пламя не било такой частотой.

Ты помнишь, как раньше?! И, вдруг, отвечаешь,
Что "...всё - полный бред...", что "...уж лучше забыть!
Иначе потом  с алкоголем впитаешь -
Другим позволять, но в ответ не любить!"


Рецензии