Декабрь

Белой нитью дороги заштопаны
Наизнанку, и все – в узелках
Снежных груд.  Небеса тихим шёпотом
Наставляют снежинок неопытных
И роняют... На миг? На века?

На декабрь?  Новорожденным,  глупеньким,
Им паденье – забавный полёт.
А качаться на воздухе любят как,
Рисовать в нём  спирали да бублики!
Жаль, что ветер к земле их несёт.

Дышит свежестью мир незапятнанный
На ладонях больших декабря.
Убирая деревья нарядами,
Пряча слякоть легко под заплатами,
Зимний ветер шаманит не зря,

Первой ёлкой фонарик любуется.
«Ах, позвольте влюбиться мне в Вас!» -
Шлёт морзянкой в окошко ей с улицы.
Всё исполнится, встретится, сбудется
Под снежинок нетающий вальс!


Рецензии
Какой красивый, чистый, нежный образ декабря у Вас получился! Прочитала с удовольствием!

Елена Спиридонова 2   07.12.2017 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Очень рада, что удалось поделиться с Вами этим настроением.

Удачи и вдохновения!

С улыбкой.

Люба

Любовь Голейчук Коэн   07.12.2017 21:41   Заявить о нарушении