Фэнилэтиламины

На улице сугробы, белые.
Снежинки в воздухе, серые.
Солнце на небе, скучное.
Было все в порядке, в принципе...

Тут на столе эфир стоит,
Там в углу кошка спит,
Глаз плавает в формалине
Она снова голая, без химзащиты....

Улыбаешься, смеешься
Замерзаешь, таешь
Ааа! Злишься на нее,
кричишь, что все не так!

Но она умничка!
Она прекрасна,
Она легка и тепла,
Достала посуду, реактивы…

Скучно в квартире.
Пришел бы кто то…
Участковый?
Не шути так больше…

Начнем, дорогая!

Трехгорловая колба, термометр, холодильник,
карбонат аммония, муравьиная кислота, нагрев,
перемешивание до полного растворения,
метилфенилкетон, нагрев, перемешивание,
отгонка воды, подщелачивание гидроксидом натрия,
перемешивание, экстрагирование бензолом,
Перегонка, кристаллизация…
Фенилэтиламин...

На улице сугробы, красные.
Птицы, дома кривые.
Пальцы длинные, мягкие.
Она пушистая, нежная.

Стена течет,
Обои соленые...
Кошка? Что, где?
Кошка? А снова иллюзия..

Стук в дверь?
Телефон звонит?
Кто то кричит?
Прогони, выключи, наори.

Поставьте кто-то чайник,
Заварите мне кофе!
Две ложки сахара, милая...
Дорогая? Хорошая?

Проклятье, я же один!
Катастрофа, она пропала
Кошмар, одни галлюцинации...
Ну с богом! Еще несколько грамм...


Рецензии