До свиданья...

До свиданья наш милый родитель,
Постарайся уж тут, не болей
И смотри, чтобы змей искуситель
Не шептал тебе в ухо -  налей.
Не кручинься по нам без причины
Не шепчи горемычно вослед
Что ж вы доченьки, что же вы сыны
Разошлися на весь белый свет
Знать без вас суждено мне состариться,
За собой никто не зовёт,
Приезжайте хоть в баньке по париться
Ну хотя бы по разику в год.
Да о чем ты, конечно приедем
На рыбалку все вместе пойдём,
Приготовь только старый наш бредень
Мы с тобою всю речку пройдём.
По грибы с тобой сходим, по ягоды,
Заготовим на зиму цветов,
Ты построил вон целую пагоду
Для сушения белых грибов.
Ты ж хозяйственный, милый наш батя,
Ты в тайге бы и то не пропал,
Да и деток -  то вырастил пять я,
Но того, что уедут не знал.
Вот так, долгих лет не заметив,
На проблемы глядя с высока
Все мои повзрослели дети,
Помахал я им ручкой, пока.


Рецензии