Наболевшая тема

    Какое равнодушье в мире.
    В своей квартире люди как чужие.
    Меж человеческого горя мы проходим
    И от душевных дум порой уходим.
    Кругом неуваженье, хамство, грязь!
    Сосед соседу расставляет сети.
    Ах, боже мой! А наши дети!
    Они забыли доброту.
    О честности и говорить уж нечем,
    А девушки какие в наше время?
    Не то,что дедов наших племя,
    Лишь сигарету в руки взяв,
    Девчонки ходят на "нулях"
    Увидеть их "онегинской" Татьяне-
    Не по себе бы стало даме!
    Забыли стыд и скромность растеряли!
    Пленяли женщины своею чистотой
    В те времена, играя на рояле.
    Вы скажете: "Не те века,
    Все устарело взгляды и манеры".
    Но вы скажите. выдержат ли нервы,
    В порывах хамства, коротать свой век?
    И каждый, в мире человек
    Не раз задуматься обязан,
    Какими узами он связан,
    И чем он человечеству обязан!

 


Рецензии
Замечательное стихотворение, Светлана. Очень актуальная тема.

Тамара Бигвава-Звягинцева   26.12.2017 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. С наступающими Новогодними праздниками!!!

Светлана Финогенова   29.12.2017 19:05   Заявить о нарушении