Памяти поэта

Смотрю взволнованно на звезды,
Срываю таинства покров,
Ночное небо сыплет гроздья
Созвездий и Галактик рой.

Раздвинув горизонты шире
Галлюцинации в бреду,
Опять надеюсь, что найду
В необозримом звёздном мире
Поэта Шендрика звезду.

И вижу – он сейчас с Вийоном,
Расцвечивая небосвод,
Парит в пространстве невесомом
Без суеты и без забот.

Они разгадывают вместе
Святой Поэзии узор,
Порой бросая неуместно
На землю отрешенный взор.

А рядом нежно смотрит мама
На сына – он теперь звезда,
Она стихам его внимала
В земной юдоли неспроста.

Он украшал людские души
Магическою вязью слов,
Взяв у неё её радушие
И материнскую любовь.

Теперь они свободны оба,
Спокойней души и светлей
Освободясь из тлена гроба,
Витает память на земле.

Они паломники Вселенной,
Как аргонавты высоты
Духовной сущности нетленной,
Плывут в объятьях красоты.


Рецензии