Монолог со своей душой

..Знаешь,достаточно лишь одного человека, чтобы все расцвело там,где никогда не было света и чтобы позабыть все шрамы внутри.
И так же достаточно одного человека для того, чтобы земля,где когда-то что-то расцветало, навсегда превратилась в пустыню.А сердце и душа стали холодными. Холодными на столько, что даже синие киты не успевали бы спеть свою песню.
И ты говоришь, как так можно быстро отпустить и забыть,не реветь, читая старые переписки, не зарываться от воспоминаний в одеяло, чтобы не было слышно всхлипов, быть холодной и пустой?
Забыть куда проще и легче чем мы думаем.Забыть и никогда не давать себе вспомнить. Оставаться сильной и холодной.
Говоришь, что это не правильно, что должен найтись человек, который превратит пустыню вновь в цветущее место...
(смех)...Смешно...Но для начало нужно прогнать весь холод.
А сейчас мир такой,что люди просто боятся или опускают руки,не доводя до конца. А хуже то, что понимая на сколько сложна ситуация даже не берутся за это.
Поэтому проще быть одной. Вроде быть доброй,дружелюбной,веселой,но при этом никогда никого не подпускать.
Просто пора понять, что люди всегда остаются чужими друг для друга, что никто не способен по-настоящему понять другого. Что попав в капкан существования, мы никогда не сможем выбраться из него чьи бы руки нас не обнимали, чьи бы губы нас не целовали и чье бы сердце нас не согревало.
И возможно я привыкла быть одной. В атмосфере одиночества и грусти,бродя чуть ли ни целыми днями и ночами в дождь и бурю,холод и зной, среди враждебной природы и людей. Но наполненная искренним счастьем и стихами.
Холод для меня не пустота.
Холод-это моя защита.


Рецензии