БУСЫ

У меня на шее бусы пестрые висят.
Это годы прожитые, собранные в ряд.
Есть стеклянные, стальные, яшма и нефрит,
Голубые есть – из детства, камень – лазурит.
Есть рябиновые, – эти – молодости знак.
Розовые – это дети. И счастливый брак.
Непрозрачные – из грусти вырезаны мной,
Помутились от обиды, затянулись мглой.
Там янтарь осенний тлеет, и горит слюда.
Переливами на шее –  камешки-года…
Этих бусин злое время добавляет груз, –
Тянет в землю бусин бремя…
Ну а я клонюсь….


Рецензии