Скрипка

Рюмки вниз опустились
Гул кабацкий затих
Где то скрипка играла
Старый грустный мотив

И выводит небрежно
Своей музыки грусть
В ней вся буйная молодость
В ней вся тихая Русь

Твои волосы губы
Голубые глаза
Эти струны стальные
Не жалели меня

Всё что было забыто
Мне припомнилось вновь
Это милое имя
В поле жёлтая рожь

Дом в забытой деревне
Моё детство и мать
То что водка и бл**и
Не сумели забрать

Слёзы пряча стыдливо
В сигаретном дыму
Проклинал я беспечно
Злую долю мою

Ты не мучай скрипач
Ни смычок ни меня
То не скрипка страдала
Это плачет душа


Рецензии