Память

Память – стерва меня тревожит.
Говорю ей: - Отныне, нет!
А она по ночам меня гложет,
И в глазах застилает свет.
Говорю: - Позабудь, нет доли.
Жизнь моя - мишура сует.
Что она состоит из болей,
Беспощадных лишений, бед.
Что меня убивают фальши,
Доброта не спешит во след.
Что не встретила я настоящих
И наивность моя  – аскет!   
Но, всё так же тревожит сердце
Память – стерва, я с ней не в ладах! 
Но настырно скулит младенцем,
Добивая, стучит в висках.
Память, память! Всё то, что надо
Не удержит, не станет хранить.
Дорогое запомнить я рада,
Что тревожит, ну как забыть?


Рецензии