На двадцать пятом

Пишу в отрыве от земли -
На двадцать пятом.
И пролетают корабли
На небе мятом.
И можно трогать облака
Уже руками.
Небес широкая река
Течет под нами.
Забулькал старый Жигули
В подводной будке.
Собака лает о любви
Вторые сутки.
Автобус тоже под водой,
Как Наутилус.
Снег мокрый падает рекой,
Земля умылась.
Смотрю ТВ, там Шерлок Холмс
И доктор Ватсон.
Он задает тому вопрос:
Где миссис Хадсон?
Я задаю себе вопрос:
Где ты, родная?
Пора наверно строить мост,
Река сырая.


Рецензии