Магия искусства

И волшебство, и магия искусства,
Когда в душе художника талант,
Когда творит и  радостно,
                и  грустно
Миниатюру или статую Атлант.
Ему подвластно мрамор, глина,
И даже камень –
                мягкий - в тех руках,
Божественно  тонки
                штрихи и линия,
Живая статуя  -
                слеза живая в их глазах.
А складки платья  -
                нежная волна,
Спадают ниц –
                какое совершенство!
Вуаль из мрамора 
                прозрачна и легка!
Шедевр околдовал – 
                восторг, блаженство!


Рецензии