Поэту

И так и сяк меня обхаживал.
Дарил цветы, за мной ухаживал.

Кормил, смешил и развлекал.
Страстей разыгрывал накал.

Писал стихи, пел дифирамбы,
Хвалил, как я танцую самбу.

Желал увлечь меня игрой.
Боролся со своей судьбой.

Недуг и старость превозмог.
Пусть не игрой - умом увлёк.

Ты в собственных глазах герой,
Поэт щеголеватый мой!

01.12.2017


Рецензии