Чёрный кот

К подъезду медленно идёт
Бездомный бедный чёрный кот.
Быть может, кто-то даст поесть,
И дожидаться стоит здесь.
Кормить сегодня буду я,
Наверно, очередь моя.
Назавтра тоже. Как вчера-
У нас такая с ним игра.
Мне жалко, кот, что ты не мой,
Хотел бы взять тебя домой.
Одна деталька тут важна-
Чтоб не противилась жена.
Понятно, дом тебе- подвал
(он не холоден и не мал),
Лежанкой- тёплая труба,
Хотя для лёжки и груба.
Поверь, ослушаюсь жену,
Возможно, просто обману
И приведу тебя в наш дом,
И станешь НАШИМ ты котом.
Пока, дружище, извини-
Непросто что-то изменить.
Ты, потерпи ещё чуть-чуть-
Возьму. Возьму... когда-нибудь...
...............................
Сейчас несу ему поесть,
Который раз, уже не счесть.
Ведь, он меня, конечно, ждёт-
Несчастный добрый чёрный кот.


Рецензии
Ваш бедолага черный кот
Наверно кот ваш идиот?
Видать сглупила доброта
И нервы сдали у кота.
Теперь который уже год
Вместо кота вас ждет приплод
Теперь у вас полно забот
Таков он был ваш черный кот!

Эллада Ивненко   23.12.2017 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.