Хлеб

                Хлеб

И снова утро. Бледненный рассвет
Таит могущество полудня. И стогрудье
Солнечных навет.. На человека струдье
И в изнытье немоты света немеешь ты

И вновь рассвет. Диптих раскрыт. Чист—
Небеса и срыдно жадна земля в притых
И лишь рассвет. Венчает общий свет
Свершения общей жизни. В сторизме

Но черный облаак, что луны стократ
Вменяет общность неба и земли и их
Судьбы. Что Чистоты и злобы не сораз
И нет различия земли и неба. Есть только

Хлеба разные куски


Рецензии