Новая красная куртка

У меня появилась новая красная куртка,
примерно такая, какую хотелось мне.
Пояс затянешь, и он подчеркнёт фигурку.
Обновка удачна фасоном и по цене.

И капюшончик кстати на дождь и ветер...
Может, напрасно напомню тебе о былом?
Помнишь ли тот дождливый февральский вечер,
как от него в кафе мы укрылись вдвоём?

Цвет мне к лицу, и заклёпочки - просто прелесть,
и золотая молния, модный стиль.
Старая куртка потёрлась, увы, приелась, -
и не пора ли её отправить в утиль?

Только вот жаль, что, увидев тебя как прежде,
мне не представить её твоему суду.
Там никого не пускают в верхней одежде,
когда я тебя в тюрьме навестить приду.

29.11.2017


Рецензии
Концовка как приговор...
Потрясающее стихотворение. Спасибо, Альбина.

Ирина Жизневская   03.03.2018 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, что поняли стихотворение так, как оно было задумано.
Всех вам благословений Божьих!

Альбина Кумирова   04.03.2018 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.