Жизнь не меняется

***
Жизнь не меняется с веками -
всё также играет в покер,
ставя на кон всё.

Мы то горим, то лишь мелькаем
и снова кому-то похер
на нас нам в лицо.

Ползаем, скачем так верхами.
Канавами в тень под корень
юность унесёт.

Манит звезда во сне золотая
своим живым покоем,
фокусом пустот.

Палец в стакан чей-то макаем.
Мы ищем в бегах дней море,
близкого, тот кто

жизнь поменяет, что пламя
внутри нас заварит кофе
из тьмы наших строк.

Как излечить свою память?
Любовь, как разряд, как шокер!
Боль и больше порог.

Мы то молчим, то вновь ругаем.
И снова кому-то похер -
выставлен нам счёт.

Ломка в ночи пуста руками.
Цинизм комфортный
съест наивность щёк.

Жизнь не меняется с веками -
всё также играем в покер :
"Ставим, кто ещё?"


Рецензии