Нельзя задумчиво играть словами...

Нельзя задумчиво играть словами,
Когда в душе бушует злая страсть,
Но не всегда мы виноваты сами,
Что есть распутица и грязь.

Мразь вырастает в тесном мире
Простых и маленьких вещей –
Нас многих в детстве не отмыли
От вдруг навязчивых идей.

Откуда зависть в добром сердце
Черпает пищу для обид?
Мы осуждаем иноверцев
За все, что изнутри болит!

Негоже измерять рассудком совесть
И обелять безумие друзей,
Мы верим в прошлое, как в новость,
Не замечая новостей.

Ложь вырастает из сознанья
Простых и маленьких людей –
Им кажется как будто знанье
Живет в величие идей.

Мир существует вне законов –
Все слишком верят в здравый смысл,
Но люди в золотых погонах
Давно создали коммунизм!

Да, невозможно думать и мечтать –
Мозги плывут лишь по теченью страсти,
И совесть закипает, будто вспять,
И к счастью, и к заветному несчастью!

Смерть – это просто ерунда,
Мы все стремимся убежать из ада,
Но боль и жизнь преследуют всегда
Того из нас, кому страданье надо.

30 ноября 2017 г.


Рецензии