След растопленной руки

Погода, нынче, "не погожа":
В душе льёт "Ниагарский водопад" .
Так холодно - мороз по коже,
Совсем я этому ни рад!

... А за окном "Мороз Трескучий"
Записку мне оставил на окне,
Чтобы: "на всякий случай
"Недоверяшку" не забыл одеть.
Что жизнь-мороз
И в ней надо теплее одеваться,
Чтоб не примерз
Ты сердцем, к "надо издеваться"! )"

-"А я, с одною тоненькой рубашкой,
Замёрзну, но согрею чем смогу!
Важна мне жизнь не моя, а Ваша!
А я уж, как нибудь, да проживу!"

...И на окне оставил след растопленной руки.
В одной рубашке вышел за порог...
Я сердце у "Мороза" растопил,
Иначе, я совсем ни мог! ...


Рецензии