Назавтра - зима

А назавтра - зима...
Завихрятся
         холодные вьюги,
И застонут,
Как будто весь мир
                занемог.
Я свои уроню
               безнадёжные руки;
Снова ждать до весны,
Снова пальцы - в замок.

Как надолго теперь
Задержусь я
          в её зазеркалье?
Что в плену у зимы -
          виновата сама.
Мне казалось, что я
все ошибки
           назавтра
                исправлю,
Все грехи искуплю,
           А назавтра - зима...


Рецензии