Непокой

Мне с детства снится этот сон,
который возвращает миг,
что пробуждает дикий стон,
свой собственный,
                как я постиг:
что было раньше, есть сейчас
и страшное что будет там,
порою, не касаясь нас,
известно почему-то нам.

Проснусь и слезы на глазах.
Но  сглаживаю этот сон,
и делаю внезапный мах,
переплетая я и он.

Так, возвращаясь из «туда»
я замечаю  каждый раз:
так будет верно навсегда,
пока я не пойму «сейчас»;

Свое «сейчас» что отпущу
в один большой сплошной туман.
Тем самым сам себя прощу,
ведь жизнь есть, в принципе, обман.


Рецензии