Zero

Нет, не подходи.
Да, я знаю, ты всегда рядом.
Я столько раз пыталась тебя убить,
Что счёт сотню раз назад потеряла.

Знаю, спокойно, ровно,
Мирно начнёшь шептать,
Будешь о силе слова,
О возможностях всех рассуждать...

Под опухшими веками дивно
Я представлю твои слова-
Всех мечтаний прекрасных картину,
Будто жизнь моя стала светла:

Как нашла в ней я место, свободу,
Как достигла высот и любви,
Перестала боятся народа,
Стало мне с людьми попути,

Я без злобы и мирно болтаю,
И спокойно касаюсь их тел,
Для меня вдруг открыты все дали,
В рюкзаке ещё много сил.



Но глаза распахнулись нежданно.
Телевизор, диван и стол.
За тетрадку сажусь я устало,
Начинаю читать про ток.

«Ты опять за своё? Электроны-
Даже те посвободней тебя:
Захотят, превратятся в волны
И покинут свой круг навсегда.

А ты только читаешь и грезишь.
Где же тут наслаждение, скажи?"
Как же тошны мне все твои речи!
Умоляю себя. Замолчи!


Рецензии