Вопросы путнику

- Путник,что тебя согревало вдали от дома?

- Согревали воспоминания о днях счастья!

- Путник, в какие забрался ты дали?

- Я исходил все дороги земные!

- Путник,о чём ты мечтал на чужбине?

- Мне хотелось увидеть небо родное!

- Путник, что же снилось тебе ночами?

- Снилась мне мать у калитки дома,
  Снились просторы России!

- Путник,нашёл ли ты счастье,
  За которым погнался в дорогу?

 - Да, и оно лежало у родного порога!

 - Путник, ты зря потерял годы!

 - Нет! Я понял, что люблю Россию!
   Понял, где я только могу быть счастлив!
                07.05.1997 г.


Рецензии