Зима на день

Который раз зима взялась за дело-
Ворвалась в день осенний напролом
И занемела в ветках черно-белых,
И заблистала в наледи стеклом.

По всем углам,пугливое от сглаза,
Пошло кружить ее веретено,
Внезапный снег,замеченный не сразу,
На землю лег расплывчатым пятном.

Пороша постепенно накрывала
Пушистым слоем жухлую листву,
Но раз его морозом не сковало,
Нельзя беспечно верить волшебству.

Еще денек и все пойдет насмарку-
Растопит снег осеннее тепло,
Но все равно,от зимнего подарка
Становится спокойно и светло.


Рецензии