Ливадия

Ливадии холмы и парки,
Крутые склоны гор, а улочки змеей
Где солнце южное, светит ласково,
А море Черное манит синевой.

Всюду глициний сиреневый букет,
Свисают виноградной гроздью,
А шпили туй устремились вверх,
И держат облака в своих ладонях.

А под каштанами, в парке бьют фонтаны,
Цветною радугой, затмив весь небосвод,
Да березы с соснами под мелодию гитары.
Танцуют вальс и водят хоровод.

А когда – то, с женой ходил здесь император,
Их сопровождала  чопорная знать,
В цилиндрах  и в красивых черных фраках,
По набережной -погулять.

А с ними прогуливались дамы ,
С собачками  в роскошных, белых шляпах,
Цветными зонтиками защищая,
Лицо и декольте, боясь загара.

Теперь, гуляет молодежь, танцуют пары.
В коротких шортах, не боясь загара.
Под шум прибоя и под плеск волны,
И под корабельные гудки.

Море Черное и изумруд воды,
Волны с пеной о берег бьются,
За парапетом пришвартовались корабли,
Да катера под  музыку несутся.


Рецензии
Главное в стихотворении выражено Ваше впечатление, восприятие красоты, исторические моменты! Дерзайте, дорогая Валентина! И не теряйте надежду снова побывать в Крыму! Я уже это написала в комментарии.
С уважением, Таня.

Татьяна Парусникова   06.09.2018 12:37     Заявить о нарушении
Сейчас - это бег с препятствиями, Танечка...А впечатлений много осталось... Спасибо большое за отзыв, Танюша!

Валентина Кораблева   07.09.2018 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.