Про Север

         
Шептали книжки мне про Север,
Про вьюги, холод и тайгу,
Где вольно дышит стылый ветер,
Где восторгаться я могу

Зимой, без устали бегущей,
И глушью дремлющих лесов,
Метелью над судьбой поющей
Под тихий  звон колоколов,

Где древние волнуютсказы
И облас лёгкий, и  олень.
Щедры морозы на проказы,
Пушистых крон приятна тень.

Тут   ночи белые крылаты,
Полны туманы колдовства,
Урманы  красками богаты
В природном стане естества.

По   воле смелого  народа
Здесь бьёт  фонтан дремучих недр,
Пленит Югорская природа,
Где Самотлор велик и щедр!

Здесь сказка Севера чарует,
Средь  небыли  рождая  быль,
И вечность по снегам  кочует,
И кружит ветер быстрокрыл…


Рецензии
Чудесная сказка Севера!

Улекса фон Лу   07.02.2022 08:16     Заявить о нарушении
Самые добрые благодарности, Лариса, с теплом души, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   08.02.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.