О серьёзных вещах

Помолчим о серьёзных вещах.
Я в делах этих важных не смыслю,
Но осенние жёлтые листья
Еле держатся на ветвях,
И тревога висит в облаках.
Есть, конечно, огромные риски,
Что мы снова утонем в снегах.
А в делах я и, правда, не смыслю.
Всё короче становятся дни,
И кричат запоздалые птицы,
И кто знает, успеют они?
Вот такой же был тёплый октябрь,
И гусиная стая по кругу
Огибала седой перевал.
А метель их отрезала с юга.
Кто сказал, что красиво звучит:
«Птицы звёздами падали с неба?»
Птицы бились о мёртвый гранит,
Будто комья багряного снега.
Почему так бывает, скажи?
Ты не знаешь, я тоже не знаю,
Почему эта вечная жизнь
Часто бьёт, а ещё убивает.
Ведь не зря это небо в слезах,
И светило - огромное сердце -
Истекает в закатных лучах,
И от этого некуда деться.   
Как тревожно опять за окном.
Это значит, пора на работу –
Разгонять облака, а потом –
Так и быть - за дела и заботы.


Рецензии