Разные сны

Я лег в кровать и вижу сны,
Какие разные они.
Мне часто снится самолет,
Летаю в небе как пилот.

То путешественник лихой,
Шагаю горною тропой.
Плыву в глубинах океана,
К заре всплываю утром рано.

Вот вижу тех, кого уж нет,
Их помню в свой короткий век.
Какое счастье не зовут,
И я живу пока что тут.

Вот милая жена идёт,
И говорит готов компот.
Зовёт на ужин, потом спать
Пред сном ей книжку почитать.

Вот длинной цепью предо мной,
Проходят девушки с косой.
Всех начинаю вспоминать,
И в  щечки нежно целовать.

Вот в истребителя кабине
В какой-то северной долине
Готов взлететь вмиг в небеса,
Свободна взлёта полоса.

Ну а под крыльями машины
Не гроздья спелые малины,
Ракеты, бомбы, смерть одна
И рвется в клочья тишина.

Война ужасная картина
Убили дочь, убили сына.
Вот просыпаюсь и кричу
Вниз с парашютом всё лечу.

Скажи Господь, за что те сны
Хотим мы мира не войны.
Нам не нужны чужие страны
В полях у нас растут бурьяны.

Как хорошо спокойно жить
И свою Родину  любить.


Рецензии
Трогательный стих

Алина Лаванда   29.11.2017 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Алина.

Борис Георгиев   30.11.2017 21:20   Заявить о нарушении