Позволь!

Снова утро,в вечерних красках.
Вслед за ним, продлевая тень,
По-кошачьи, войдёт с опаской
Без вины виноватый день.

Это осень меня качает
И морочит в пустых дворах.
Привкус солнца в остывшем чае
Я ловлю на семи ветрах.

Не сыграл я и сотой доли
От того, что хочу сыграть;
Сам лениво пугался роли,
Или осень толкала - вспять....

Ты смешная, судьба-подруга,
Дашь задаток,а после - в ноль....
Ещё можно метнуться с круга,
Ну, так что же, ты! ну! позволь!

Всё верну я: и долг, и пени,
Буду стоек и твёрд в пути,
А за леность и дух осенний
Ты, по-царски, меня прости.


Рецензии