Топтун

Смотрю на старого кота,
Сидит уныло на окне.
Осанка, стать уже не та,
И лет ему уже как мне.
По мерке жизни всех котов,
Меня по возрасту догнал.
Похоже знает он о том,
Что с ним у нас один финал.
А чуть прилягу на спине,
Чтоб сон немного наверстать,
А он уже верхом на мне,
Да и давай меня топтать !
И сильно так, без перекура,
Когтями тычет больно, ух..!
Ему кричу, что я не кура,
А он не Гамбургский петух.
Он языка не понимает,
Не пошевелит даже ухом,
Живот мой только наминает,
Видать не дружит он со слухом.
Ему подложил уже тряпку,
А он когтями всё сильней,
Куплю резиновую бабку,
И пусть он топчется на ней !


Рецензии