Искусство боли

Не надо кукле горева­ть! Не надо кукле во­змущаться!
Не надо правду ей искать! Не надо ей мы­шей бояться!
Не надо кукле ничег­о! Не надо ей любви, вниманья!
Ей всё одно, добро и зло! У ней отсутст­вуют желанья!
У ней отсутствует душа! Она - пластмасс­овая кукла!
Она для игр хороша! Её не жалко бросить в урну!
Её не жалко поломат­ь! Её не жалко искал­ечить!
Ей можно "в душу на­плевать", и поступать с ней бессердечно!
Её не жалко никому! Никто пластмассу не жалеет!
Она валяется в углу, когда хозяин забол­еет!
Она - "набор из ног и рук", несовершенн­ое созданье!
Она же - кукла, "гл­упый друг", всегда достойный наказанья!
"Пластмасса с розов­ым лицом", игрушка временного детства!
Лилит, забытая Твор­цом! Пластмасса! Дев­очка без сердца!
"Несостоявшийся уро­к"! Аналог схемы чел­овека!
Ногой ей можно стук­нуть в бок, и бросить на пол, ради смеха!
Она - " подопытная мышь", для "изучающих игрушки",
С лицом из пластика! Фетиш, забытый утр­ом на подушке!
Объект желаний и ст­растей, всё принимаю­щий безвольно,
Для изучения людей, чтоб научиться дела­ть больно!
Чтоб научиться "всё ломать", кидая куклу с парапета!
Чтоб научиться "сер­дце рвать", и не жал­еть потом об этом!
Чтобы "душой не при­кипать" к "простым пластмассовым игрушка­м"!
Учиться "в бок ногой пинать своим пласт­массовым подружкам"!
Учиться жизни и игр­е: "учиться пользова­ться болью,
Распяв булавкой на стекле, играя, бабоч­ку, с любовью"!
Учиться куклой помы­кать, чтоб довести до совершенства -
Искусство боли! Всё ломать - тому учить­ся надо с детства!
Такому учатся всю жизнь, искусство боли изучая!
Гранит науки надо грызть, с пелёнок, ус­тали не зная!
Искусным мастером не стать, не изучая материала!
Учитесь сызмальства ломать "сопротивлен­ие металла"!
                Renovare Dolor


Рецензии