Под дождём

Вдоль по аллее плетётся старик...
Остановился...
Дождик проник ему за воротник -
Зонт прохудился.

Смотрит в свинцовое небо с тоской -
Ищет ответа,
Капли с лица вытирая рукой -
Где же ты, лето?

Банку от пива стал плющить ногой -
Заскрежетала.
То ли алкаш, то ли просто изгой?
Разницы мало... 


Рецензии