Однокласснику в город Новороссийск

Черноморский поэт Валерий Свидерский - мой одноклассник.
В 2018 году мы будем отмечать 50-летие окончания средней школы № 6 г.Новороссийска.

В проеме сцены осень.
И кафе. Пустые кресла. Зала опустела.
Вот в том углу ты, помнится, сидела,

А в этом завывал армянский джаз,
И чье-то в водах полоскалось тело,
Визжали дети. Ты на них глядела,
А на меня взглянула только раз.

А нынче пусто. Холод, как могила,
Меж стен кафе гуляет пустота.
Мне взгляда одного тогда хватило –
Я полюбил. Но ты не полюбила,
И лето кончилось. Разлука наступила…
Так убывает в объективе светосила
На дальнем фокусе, где резкость уж не та...

          В.Свидерский
_______________________________________


Не осень здесь, в столице, а зима.
Да, зала опустела, ну и что ж ?   
Ты думаешь, что стал не так хорош ?   

А я тебе скажу, что джаз в крови -
Такой подарок осенью успешной, 
Когда не мысль о теле стала грешной, 
А пустота – отсутствие любви!   

Накрыт твой стол, тепло и запах моря.   
Девчонки - всё красивее и курносее -
Заметят что-то, с чем полжизни споря, 
Мы утверждались в радости и горе   
Чтоб фокус был точней при переборе
Тех ценностей, что с нами будут в осень.


Рецензии
У Валерия Свидерского и проза замечательная.

Лариса Дудина   25.08.2021 19:49     Заявить о нарушении