В мире людей

В мире людей отношения изо дня в день наблюдая
к выводу можно прийти, что близки они (не идентичны!)
к нами изученным в детстве далёком и прелюбопытном -
очень - понятно-близки к отношениям в мире животных!

Кажется, что наблюдая, читая о жизни животных,
видишь развитие форм от простейших к доподлинно высшим...
Но!... приближаясь к приматам и к нашему хомо эректус,
видим иное мы: разума всплеск на короткое время,

и - угасание разума, быстрое вниз ускоренье...
Долгий тяжёлый подъём, что веками тянулся к вершинам,
ныне обратным движеньем становится - с ясностью жуткой
видно, что шли мы напрасной дорогой, что труд был - сизифов!!!

29.11.2017


Рецензии
Да, Олечка, все оно так, -

"Ибо путь от Платона к планктону
И от Фидия к мидии - прост"

Ванда Свичевска   08.04.2018 12:49     Заявить о нарушении
Откуда такая цитата? Из новейшего времени?!

Ольга Таллер   06.06.2018 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.