Нарцисс

Родился он желанным и красивым
Им восхищалась вся его родня
Отец и мать его лелеяли с любовью,
Самовлюбленность вместе с ним росла

Бог наградил его прекрасными дарами
Он танцевал как ангел неземной
Все от восторга просто замирали
А он всё больше любовался сам собой

Закончил школу- и открылся мир иной
Студенчество - прекрасная пора
А вот пришла и первая любовь ;
Но места в сердце так и не нашла

Там место  было занято давно-
В нём жили гордость и тщеславие
Внутри кричало все : «ты лучше всех»
Хотелось больше восхищенья и признания

Ещё  жила внутри большая буква «Я»
И он любил по жизни лишь себя
Чужое горе и беда, его не волновали
И близкие увы , его любовь не получали

Привык он только брать, не отдавая
И думал, что весь мир вокруг него
И искушаясь лестью, похотью и злом
Подпитывал он ЭГО  лишь своё

И думал он, что лучше его нет
И на друзей смотрел частенько свысока
Ещё он думал, что поймал он птицу счастья
И что  не вырвется из крепких рук она

Но годы шли, и наш нарцисс старел
И отраженье в зеркале уже не восхищало
А  сердце , словно льдинка в Антарктиде
Холодным было, и любовь не испытало

Не испытал он жертвенной любви
Любви к ребёнку, к матери, к жене
Любви - которая  не превозносится
Любви, - что больше, чем любовь к себе!

И был он одинок , угрюм и жалок
А жизнь  -уже на финишной прямой
И начал  понимать, что прожил он напрасно,
В самообмане , в любовании Собой!

Мне очень жаль таких нарциссов
Чей взгляд направлен только на себя
Они не женятся, детишек не рожают
Живут  не сострадая,не любя!!

И к сожалению становится  все больше
Мужчин и женщин ,с обостренным эгоизмом
Живущих в этом мире для себя ,
А медицина называет это - нарциссизмом!


Рецензии
Интересное стихотворение, мне понравилось...
Да, много таких самовлюблённых. Хорошая тема стиха.

Счастья Вам, вдохновения и удачи! Настя.

Анастасия Малиновская   29.11.2017 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Анастасия, что написали отзыв!Для меня это важно!
Тема пришла после определенных наблюдений за людьми, из этой категории.
И вам удачи!!

Зитта Петрова   29.11.2017 21:02   Заявить о нарушении