это

Как теперь с этим быть...
Некому вынуть 
и предьявить.
Где протолкаться третьим?
Где локти бы разложить -
у проходного окошечка?
Плюнуть, 
зевнуть, 
закурить -
и разобрать все по косточкам?
Вот -
жизнь свою выплюнуть
стылую.
Как зонд,
как отраву,
выблевать -
нате!
И сапоги свои лучшие
и даже прибавку к зарплате -
швырнуть бы в лицо кому-нибудь
и гордым быть, 
таким, 
чтобы полвека впроголодь -
не думая, 
что натворил, -
безумствовать!
Рыть под собой могилу
и хоронить несбыточное
и все, 
что нести не под силу -
в землю втоптать
горемычную...
Нет понимания... 
Всюду, 
где голову есть чем занять -
одно только бегство 
постылое! 
Некуда! 
Некуда гнать! 
Совершенно! 
Молчать невозможно - 
не стану, 
На горло мне наступи!
Руками любимыми - 
в раны!
Хоть огнем!
Хоть железом прижги -
все равно!
Мне на дне твоих глаз
видится теплое
и
живое,
невыразимое - 
о нас. 
Говори, 
что хочешь мне!
Лги!
Всему буду верить, 
как чокнутый!
Лишь бы голос твой 
среди мглы
путь мне прокладывал 
проклятый...
Нету нас никаких впомине! 
Мрак один - одинокий 
и хлесткий. 
И я среди пепла, - 
пень
на чужбине,
впитаю страстей отголоски, 
в надежде напиться 
скупой нежеланной, 
колючей и горькой полынью.
Все было
и будет обманом.
Но нет. Нет. Нет. Не остынет.
Прости меня,
глупого, 
жаркого, 
жадного, 
голодного, 
злого, 
немного усталого!
Прости меня, 
грубого, 
наглого...
Давай попробуем заново.


Рецензии