На смерть осени

морозным тихим вечером
часов примерно в восемь
в карете скорой помощи
умирала осень

она лежала навзничь
дышала через раз
не двигались ресницы
ее прикрытых глаз

а реаниматологи
на чудо уповали
совали в горло трубку
и кислород давали

врачи примерно знали
что делать но украдкой
порядок действий вновь и вновь
сверяли по тетрадке

когда умолкло сердце
в глухом изнеможении
то подключили провода
и дали напряжение

взметнулись крылья осени
и навсегда застыли
врачи утерли пот со лба
и руки опустили

ну что тут удивляться
врачи старались зря
ведь календарь показывал
30 ноября


Рецензии