Какие звёзды, какая ночь!

Какие звёзды, какая ночь!
Ах, эта ласка тёплых дней!
Ты стала, как родная дочь,
Прекрасной юности моей.

Живи! Мечтай! Трудись!
Пусть этот лунный небосвод,
Тебя вечно тянет ввысь,
Проблемы тот час унесёт.

Ты улыбайся, улыбка делает смелей.
Невзгоды жизни превзойди,
Не забывай родных друзей.
И в жизни с честью ты иди.

Иди туда, куда зовёт,
Не ум, а голос сердца.
Прислушайся, оно поёт,-
Писком младенца.

Ведь вечно молодо оно,
И молод я!
Лишь сердцу одному дано,
Сказать: моя.

Что не случилось, не сбылось,
Ты позабудь.
У нас, у каждого,
Свой личный путь.

Хватит, я об одном прошу.
Ты помни это:
Как я шутил, тебя обняв.
С кличем поэта.

И под лампадой ярких звёзд,
В поздний, зимний час,
Гляди на них! И вспоминай,
Живём один лишь раз!

Пройдут года. И может быть,
Я захочу пройтись,
Где мы давно, давно с тобой.
В верности клялись.

Будь счастлива! И если спросят,
Кто тебя любил:
Быть может, кто-нибудь ответит.
Что Хариным он был.


Рецензии