Лежачее

Многосерийность снайперского сна -
В нём много неба, солнце, пик июля.
В нём лично мне объявлена война,
Я - просто цель для чьей-то меткой пули.
Невероятно трудно быть живой...
Живое тут становится  мишенью.
Здесь каждый миг рискуешь головой -
На голос – выстрел, выстрел на движенье.
А зайчик солнца, дрогнувший в листве,
Возможно блик на оптике прицела.
Не шевелясь, лежу в густой траве,
Так неподвижно, что немеет тело.
На гладкий лист у правого виска
Уселась муха, замерла и снова
Лесная тишь... Слышны издалека
Кузнечики в кустах болиголова.
Так надо – кто кого перележит...
Стекает пот на брови и за ворот.
Не замечать всё это значит - жить.
Там тоже знают и берут измором.
Левее взгляда... В роще... Точно он!
Глубокий вдох, курок нажать спокойно...
Один противник и один патрон -
Отдача, выдох... Выжила, достойна.
Ответа нет. Считаю до пяти.
Обиженно гудя, взлетела муха.
Я улыбаюсь... Смерти... Бог простит...
Жужжанье словно музыка для слуха.
Размять бы ноги - очень затекли.
Я взмокла от мучительного зноя.
Приподнялась немного от земли.
Как глупо вышло... Чёрт, их было двое...

Мягкова Лариса 05 11 10


Рецензии