Диптих. Картины осени

 

1.

сижу с бокалом  шерри. за окном
парад теней, уныло проходящих
владельцев чувств, увы, не настоящих,
им верить глупо, их любить смешно.

укутал тумбы толстый слой афиш,
шуршат машины с видом ликования,
летают сны  увы без толкования,
а кто-то чемодан собрал в Париж.

в продаже  шубки, шали и кашне,
до Рождества  неторопливые недели,
пустеют парки и зевают вслух качели...
всё ерунда, пока ты пишешь мне.

2.

перепутаны судьбы адреса
написала бы да нету бумаги
опасения как груз на весах
ожиданий переполнены фляги
просветление пусти под откос
что поделаешь когда невезуха
а зима как загулявший матрос
нам желает ни пера и ни пуха
кошки серы просыпается ночь
фонареет парк и ноют трамваи
небо плачет словно блудная дочь
потерявшая невинность в сарае

2017
канун декабря

 


Рецензии