Исцеление

           Люблю я тишину и мрак...               
               
           Когда стоишь за утренней во храме.               
               
           Благоухает ладан и Ангелы парят               
               
           Меж грешными , людей, рядами.               
               
           Проходит исповедь в полнейшей тишине               
               
           И люди в полумраке пребывают:               
               
           Все думают о своем грехе,               
               
           Когда и где  его он исправляет.               
               
           Страдания в душе и слезы на глазах :               
               
           " Прости, о Господи, мои ты согрешенья...               
               
           Ведь я уже не раз к тебе зову...               
               
           И знаю - будет исцеленье! "               
               
           И вот подходит служба уж к концу               
               
           И люди просветленные отходят...               
               
           Целуя крест и кланяясь Творцу.               
               
           И в новый день прощенными уходят!


Рецензии
Спасибо,Танечка,за светлые,душевные строки.

Пусть Господь простит все наши прегрешения
и пошлёт душе прощение.

С теплом обнимаю.

Валентина Иконникова   20.04.2024 10:09     Заявить о нарушении
Валюша, рада что пришлось к душе! И да пошлет Господь прощенье! С нежным весенним приветом и теплом. Таня.

Татьяна Матюнина 2   22.04.2024 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.