Загнанный зверь

В дрожащих губах да испуганном взгляде,
В надломленном голосе - загнанный зверь,
Он не великан, не силач на параде,
Но крайне опасно открыть его дверь.

В нём скрыто стремление, голод и жажда,
В нём скрыто могущество древних богов,
Он клетку свою уничтожит однажды,
И к прежним обидчикам будет суров.

И двери его пораскрошатся в щепку,
Оковы - источники силы его,
Так каждый, кого вы загоните в клетку,
Однажды победное выпьет вино.


Рецензии