Война

Злодей и гений, вновь, в борьбе за вечность,
В дали, опять, израненный восход.
С прожженным другом, как и я, со взглядом в бесконечность,
На поле боя, вот уже который год.

И наша жизнь, в бою, сравнится с нашей смертью,
Пусть нас, на месте, разорвет снарядом вдруг.
Если вся сгинет красота, за адской круговертью,
Наших прекрасных, боевых подруг.

Во имя их, мы прямо в жерле ада,
Стоим на смерть, до самого конца.
Ради лишь их, томительного взгляда,
На, в них, влюбленного, прожженного глупца.

Поспорить трудно, мне, над собственной строкою,
Война не мир, в ней нету красоты.
Как молох, смерть холодную рукою,
Срывает с корнем, в миг, цветущие мечты.

Очами не взглянуть закрытыми,
На мир, мгновение вечной красоты.
Война не оставляй забытыми,
В Земле разорванной, прекрасные цветы.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии