Без лица

Отвергаем наукой и верой,
Человек совсем без лица.
Он сидит, наблюдая планеты,
И рисует луну из угля.

Засмотрелся секунду на звёзды.
Вспомнил, как сюда он пришёл.
Сей тупик отнюдь не последний,
Жизни смысл пока не нашёл.

Сам решил не идти за другими,
Предпочёл он свой путь отыскать.
В темноте пробираясь наощупь,
Одиночества не избежать.

Ветра звук - единственный спутник,
Окружает героя лишь мгла.
Демон тихо шепчет на ухо.
Говорит, знает путь в небеса.

Душу чистую злобой все точит,
Сердце медленно ест изнутри.
Что останется, если он сможет
До голгофы все же дойти?....


Рецензии
Понравилось.
Спасибо.

Ольга Алексеева   30.11.2017 11:47     Заявить о нарушении