Заповедь

Мы воспитаны телевидением центральным,
Поэтому часто так бывает,
Думают люди о глобальном,
А того,кто рядом не замечают.
И я тоже о далеком печалюсь,
Невозможно жить не скорбя,
Но,что толку отчаиваться,
Начинаю мир улучшать от себя!
Структурирую,навожу порядок,
Обминаюсь,как медведь в снегу,
Совершенствую то,что рядом,
Я весь мир изменить не смогу.
Много горя и в дальних странах,
Но , меня некоторые поймут,
Нет смысла праздно морочиться о дальнем,
Помоги лучше ближнему своему!
Обходится это крайне дешево,
Если пересчитывать на рубли,
Слово скажи кому то хорошее,
Просто по доброму поговори.
Если несчастье с кем то случилось,
Мимо проходить не спеши,
Прояви человеческую милость,
Посочувствуй ,хотя бы, от души.
Выслушай,пошути,поправь подушку,
А больше и не надо ничего,
Будь то зверь,дерево,ребенок или старушка,
Возлюби ближнего своего!


Рецензии