Она могла бы

Она могла бы говорить по-французски,
К примеру.
Она могла бы лопотать по-английски,
Она могла бы курить сигары, пить виски…
Могла бы, но Она говорит по-русски.
Манеры…
Какие у Неё манеры? – Нет манер.
Она идёт в сквер.
…Она одна гуляет по скверу
И, вспоминая вчерашние сны,
Вышагивает чинно по лужам разбуженной весны,
Не знающей в бурлении ручьёв и чувств, меры.
Она знает, что истина безнадёжно проста
И, жизнь на всех языках понятна,
Она прячет свой мир за пазухой у Христа,
Стирая с души плевки и пятна.
…Она отдаст Ему шар земной,
Она держит небо над Его головой,
Чтоб не упало…  Разве этого мало?
Земля под ногами перестанет крутиться,
Если Она будет не с Тобой…


Рецензии