Пусть

Свободы хочу, простора
И солнца, чтоб - быть и знать.
Без прошлых долгов и сора,
Косящих глаза и стать.

Хочу красоты - от неба,
Чтоб с ним же её сравнить.
Вина я хочу и хлеба,
И - поле, чтоб их растить.

Певучей хочу и струнной
Канвы для душевных слов....
И свадьба пусть будет шумной,
А траур всегда - не нов.


Рецензии