Мы творим годы

Время, жаль, неумолимо –
Есть начало и финал.
Пробегают годы мимо,
Хоть денёк бы подождал.

Впереди не знаешь сколько,
То, что было – всё твоё.
Задержать мгновения б только:
«Вы прекрасны, Ё – моё!»

Подождите, не летите,
Словно стайки воробьёв.
Стойте. Слышите? Смотрите!
У счастливых нет часов.

Будни мы воспринимаем,
Как пожизненное бремя.
Отпуск с грустью провожаем…
Но чудесно это время!

У безумца день вчерашний
Вызывает ностальгию.
Пыл страстей, азарт тогдашний
Приближает истерию.

У глупца надежда – завтра
Обязательно случится,
Лишь в грядущем «ляжет карта»,
В дверь удача постучится.

Лишь счастливый из людей
Рад сегодня и сейчас.
Время – сонм учителей
Вразумляет каждый час.

Время, пусть, неумолимо –
Каждый миг неповторим.
Годы тоже ощутимы –
Их такими мы творим.


Рецензии
Да Леонид, мы именно сами творим свои годы! Мудро написано!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   23.02.2018 00:41     Заявить о нарушении
Я этим стихотворением хотел сказать, что когда мы творим годы, то мы - творцы, а когда безразличны ко всеми происходящему - твари. С уважением, Леонид

Леонид Родич   25.02.2018 12:43   Заявить о нарушении